ark_deko

Categories:

Пропаганда здравого смысла

ГМО — безопасны. То, что некий организм был «генетически модифицирован» не делает его априори опасным или вредным для здоровья.

Если бы сам факт наличия у организма какой-то особой комбинации генов делал его опасным для других организмов, то это давно бы использовалось живыми организмами для повышения собственной выживаемости, но ничего такого в природе не происходит.

Опасным может быть продукт содержащий токсины и вредные вещества. Угадайте с трёх раз в какой картошке будет вредных веществ больше: в той которую поливают пестицидами и прочими химикалиями, чтобы убить колорадских жуков или в той, которая генетически модифицирована таким образом, чтобы её ботва стала несъедобной для колорадских жуков, а клубни остались обычными?


Американцы были на Луне. Ни один специалист космической отрасли ни в нашей стране, ни за рубежом в этом не сомневается. Зато полным полно сомневающихся дилетантов. Причем что характерно буквально любая статья лунных скептиков содержит вопиющие ошибки, заведомую ложь и манипуляции фактами.

Классическим примером манипуляции является, к примеру, растиражированное всеми лунными скептиками сообщение о том, что дескать китайский луноход не нашел следов пребывания американцев на Луне. Что вполне логично, ведь он их и не искал и вообще высадился на другой стороне Луны в тысячах километров от ближайшего места посадки Аполлонов.

А вот, например, сообщение китайского национального космического агентства о том, что на карте Луны, которую составил аппарат Chang'e 2 найдены следы всех Аполлонов скептики предпочли не заметить.

Земля — не плоская. Вообще по моему глубокому убеждению 99% плоскоземельцев в интернете — это заведомые тролли, получающие удовольствие от самого процесса спора. Их доводы не выдерживают элементарной экспериментальной проверки и могут произвести впечатление разве что на человека совершенно незнакомого с физикой и геометрией даже в рамках школьной программы.

Планеты Нибиру — не существует. Это выдумка самозванного шумеролога Захарии Ситчина, основанная на переводах древнешумерских текстов, сделанных самим Ситчиным. К несчастью, древнешумерский язык Ситчин толком не знал поэтому в переводах у него множество ошибок.

Кроме того, гипотеза о якобы существующей планете Нибиру, которая периодически проходит через внутреннюю часть Солнечной системы и населена таинственным народом «анунаков» не выдерживает никакой критики.

Хотя учёные и считают, что за орбитой Нептуна действительно может быть неоткрытая пока планета, она совершенно точно не может периодически проходить через внутреннюю часть солнечной системы, так как это неминуемым образом отразилось бы на орбитах других планет, а ничего похожего мы не наблюдаем.

Кроме того весьма сомнительно, что на столь удалённой планете от Солнца может существовать жизнь, тем более разумная.

Прививки и вакцины — работают. Просто поинтересуйтесь о том, какие болезни практически исчезли благодаря вакцинации. Это далеко не только оспа, от которой еще в 19-м веке умирали 30% заразившихся, а болезнь была настолько распространена, что перечисление отметок от оспы на лице было вполне надёжным способом идентификации преступников наравне с дактилоскопией. Это и корь, коклюш, полиомиелит, дифтерия и многое другое.

Вечный двигатель — невозможен. Закон сохранения энергии и второе начало термодинамики пока никто не отменял.

Эволюция — это научный факт. Равно как и теория эволюции, которая не «всего-лишь теория». Вообще когда кто-то говорит, что «это всего-лишь теория», он намекает на то, что якобы это что-то еще не подтверждённое и мол учёные еще сами точно не в курсе, как оно на самом деле.

Действительно в повседневной речи слово «теория» имеет значение сходное со словом «предположение». Однако в науке слово «теория» значит кое-что другое. Теория в науке — это подтверждённая система знаний, описывающая те или иные процессы происходящие в природе.

Сам факт того, что теория эволюции называется теорией свидетельствует о том, что она имеет подтверждения. Вообще в науке теория эволюции — это одна из наиболее полно и подробно подтверждённых теорий. Говорить о том, что никаких подтверждений эволюции нет может лишь человек совершенно не знакомый с биологией либо отмахивающийся от подтверждений по идеологическим причинам.

Все вышесказанное, кстати, касается также и теории относительности.


PS. Дополню от себя. 

1. Катынский расстрел поляков совершен органами НКВД в 1940 году, по распоряжению Политбюро ЦК ВКП (б).

2. Холокост был. Геноцид евреев был. Впрочем, немецкий геноцид славян имел куда больший размах.

3. Газовые камеры в немецких концлагерях существовали и работали в полный рост.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic