Design_Ovragov (ark_deko) wrote,
Design_Ovragov
ark_deko

Categories:

Катынь. Отрицателей - к ответу.

Как известно из подлинных материалов, польские военнопленные были уничтожены органами НКВД СССР в 1940 году по решению Политбюро ЦК ВКП(б). Это официально подтверждено российскими властями на самом высшем уровне. Однако, уже более 20-ти лет как вокруг этой темы сформировалась профессиональная шайка мошенников, примитивно зарабатывающая популярность и деньги на развесивших уши согражданах.

Уже давно стало крайне утомительным занятием читать дикие выдумки "отрицателей"- тех ревизионистов и фальсификаторов, которые отрицают причастность НКВД к расстрелу польских военнопленных. С интеллектуальной точки зрения знакомиться с выдумками опровергателей бессмысленно. Они городят глупость за глупостью, хотя, чаще всего, проверить их примитивные «версии» несложно. Проверка чисто формальная: понятно, что "отрицалы" никогда не предъявят документы, о которых речь пойдёт ниже.
Есть одна характерная деталь: ни один из «отрицателей» никогда не даёт пояснений о дальнейшем маршруте и судьбе пленных, которые были отправлены «в распоряжение» областных Управлений НКВД. Опровергатели никогда не касаются этой темы: стрёмно.
Автор неплохо знаком с формой документооборота в службе исполнения наказаний, принципы которого были отработаны еще в 20-30 годы ХХ века. Вот и проверим.
Вопрос отрицателям: куда исчезли пленные, доставленные весной 1940 года "в распоряжение" облУНКВД? Ведь это очевидно: если "они были в распоряжении", то должна остаться огромная масса документации.
Последние данные о перемещении пленных - это списки-предписания об их отправке из трёх лагерей УПВИ НКВД в три облУНКВД (Калинин, Смоленск, Харьков) в апреле-мае 1940 года. Более того, существует примечательная статистическая справка УПВИ от 5 декабря 1943 года (составлена много позднее скандала с обнаружением польских захоронений!) о военнопленных поляках, содержавшихся в лагерях НКВД в 1939-1941 гг. При этом указано, что весной 1940 года более 15 тысяч поляков "переданы через 1-й спецотдел НКВД в распоряжение УНКВД областей". Мы прекрасно понимаем, что это означает. Но продолжим проверку.
Где содержались многотысячные толпы пленных по прибытии в УНКВД весной 1940 года? Документы о выделении зданий/помещений местными властями.
В какой период это было и сколько прошло времени до их (якобы) последующей отправки непонятно куда? Предъявите статотчетность областных управлений о наличии огромного числа пленных (в том числе, о финансовых затратах на их содержание; источник финансирования).
Кто, как и где кормил пленных до отправки из управлений? Документы.
Основание для отправки пленных из обл. УНКВД (Харьков, Смоленск, Калинин) в "лагеря". Что это было: суд, тройка, двойка, ОСО, или вообще простое распоряжение? Документы. Приказы об утверждении маршрута.
Когда отправлены пленные из облуправлений в "лагеря ОН"? Документы.
Последовательность отправки из УНКВД в лагеря. Документы.
Если пленных отправили из трёх областных УНКВД весной-летом 1940 года либо позднее, должна остаться объёмная документация Конвойных войск НКВД. Пленных - около 15 тысяч человек; везут по 300-400 чел., в 6-7 вагонах.
Предъявите приказы на конвоирование, повагонные списки, номера эшелонов, книги учета спец контингента; накладные на получение продуктов по норме на время следования этапа; рапорта конвоя о заболевших, о проверках численности, об осмотрах, о попытках побега, о питании контингента в пути (списание продуктов, нормы, снятие проб начальником конвоя и проч.). Сопроводительная документация НКПС (ж.д.) на эшелоны: количество вагонов, вес поезда, маршрутные листы локомотивных бригад - документы?
Местонахождение пленных из Козельского, Осташковского и Старобельского лагерей с мая 1940 года (когда их отправили "в распоряжение УНКВД" трёх областей) по июль 1941 года (когда их, якобы, захватили немцы)? Документы.
Приказы о создании лагерей ОН-1, ОН-2, ОН-3; приказы об утверждении штатов, должностных окладов, личный состав и т.п. Какими частями НКВД охранялись: номера, командиры, штаты, личный состав - документы?
Акты передачи контингента офицеру "особого" лагеря по прибытии конвоя: где, когда, кем составлены, количество переданного контингента (пересчет поголовный); количество "конвертов" с делом на каждого прибывшего.
Рапорты сотрудников лагерей о приёмке контингента в количестве ____ человек. Приказы по лагерю: в какой барак отряд распределены, на какой участок и т.п.
Пленные (якобы) содержались в трёх "лагерях ОН" более года? Замечательно. Любая документация по лагерю: о содержании пленных, о питании, о поощрениях и наказаниях. Где работали пленные, на каких участках, кто бригадир, кто ответственный. Наряды на работу. Количество людей, ежедневно выводимых на работы, и прибывших в лагерь по их завершении; соответствие выведенного/вернувшегося контингента. Медосмотры, прививки, заболевшие, умершие; побеги; распоряжения о нормах питания. Документы.
Если их перевели в особые лагеря - почему пленные (спустя более года!) были одеты в польскую армейскую форму? Почему им не выдавали ни зимнюю одежду, ни прочее лагерное обмундирование? Документы.
Материалы подобного рода всегда группируются в разных архивных фондах, включая областные и районные, а также в ведомственных архивах управлений железных дорог, бывших управлений НКВД и т.п. Ни подделка, ни полное их изъятие невозможны: слишком огромен массив. Однако, если вдруг изымались, требуется предъявить процессуально зафиксированные доказательства (допросы, осмотры, экспертизы, приговоры).
Опровергая — доказывай. Извольте, господа Шведы, Вассерманы, Плотниковы и прочие аферисты.. Не нужны ваши рассуждения. Документы дайте. А нет — идите мимо, надоели.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments

Recent Posts from This Journal